КОРЗИНА

Вы 6 351 634 посетитель

Прием звонков: Пн-Пт 8:30-17:00 В Нижнем Новгороде 20:23:44

Информационная служба

(831) 218-03-41

(831) 218-03-42

603029 Н. Новгород, ул. Композиторская, д. 22

Карта проезда

Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Статьи

Контакты

Адрес: Офис-склад-магазин: 603029 Н. Новгород, ул. Композиторская, д. 22

Телефоны:

(831) 218-03-41

(831) 218-03-42

(831) 415-73-28

(831) 415-73-29

e-mail: smsc@mts-nn.ru

Карта проезда

Версия для печати

Трансформатор КТПТО 80 для прогрева бетона

Искать Голосовой поиск для браузеров Chrome, Chrome for Android

Трансформатор КПТО 80Подстанции трансформаторные комплектные для прогрева бетона КТПТО-80-96У1 мощностью 80 кВА наружной установки предназначены для электропрогрева и других способов электротермообработки бетона (прогрева бетона) и мерзлого грунта с автоматическим регулированием температуры, а также для питания временного освещения и ручного трехфазного электроинструмента на напряжение 36 В в условиях строительных площадок.

В подстанциях трансформаторных для прогрева бетона КТПТО применяется трехфазный трехобмоточный трансформатор типа ТМТО-80 У1 с естественным масляным охлаждением. Термообработка бетона (прогрев бетона) ускоряет процесс его твердения, а наличие автоматического регулирования температуры сокращает расход электроэнергии. В подстанциях трансформаторных для прогрева бетона КТПТО имеются блокировки, обеспечивающие безопасность работ обслуживающего персонала при прогреве бетона. Среднее напряжение (СН) 55-95 В используется для электропрогрева бетона и мерзлого грунта. Имеется возможность подключения потребителей на трехфазное напряжение 380 В и 36 В.

 

Основные характеристики трансформатора прогрева бетона

Характеристики

Номинальная мощность силового трансформатора, кВА

80

Номинальное напряжение на стороне ВН, В

380

Ступени напряжения на холостом ходу на стороне СН, В

55, 65, 75, 85, 95

Ток на стороне СН при напряжении 55 - 65 В, А

520

Ток на стороне СН при напряжении 75 - 85 - 95 В, А

471

Номинальная мощность обмотки НН силового трансформатора, кВА

2.5

Номинальное напряжение на стороне НН силового трансформатора, В

42

Номинальная мощность независимого источника питания, кВА

2.5

Номинальное напряжение независимого источника питания, В

36

Зона автоматического регулирования температуры электропрогрева, °С

20 - 100

Диапазон температуры окружающего воздуха, С

+ 20 … - 40

Габариты трансформатора прогрева бетона  

Масса, кг

685

Прогреваемый объем бетона, м3, приблизительно при - 5 °С

50 - 60

 Длина * Ширина * Высота, мм

1170 * 900 * 1450

Условия эксплуатации трансформатора прогрева бетона КТПТО-80: верхнее рабочее и эффективное значение температуры окружающего воздуха составляет соответственно плюс 10 °С и 0 °С, нижнее рабочее значение температуры окружающего воздуха составляет минус 40 эпизодически - до минус 45 °С.

В комплект поставки подстанции трансформаторной для прогрева бетона КТПТО-80 входят: силовой трансформатор и шкаф управления, установленные на салазках; техническое описание и инструкция по эксплуатации трансформатора для прогрева бетона КТПТО; паспорт на трансформатор для прогрева бетона КТПТО; техническое описание и инструкция по эксплуатации силового трансформатора; паспорт силового трансформатора.

Одним из направлений ускоренного строительства с возведением монолитных железобетонных конструкций является технология бетонирования с применением тепловых методов ускорения КТПТО-80 Россиятвердения бетона (метод прогрева бетона). Твердение бетона при низких температурах воздуха существенно замедляется, а при его температурах ниже +5°С бетон необходимо прогревать (прогрев бетона).В настоящее время при отсутствии надежных и недорогих химических добавок - ускорителей твердения бетона - технология зимнего бетонирования в основном базируется на применении метода прогрева бетона с помощью специальных трансформаторов прогрева бетона с его последующим выдерживанием до достижения нормативных значений критической и распалубочной прочности.

Технология прогрева бетона является, в сущности, ресурсосберегающей, так как ценой дополнительных энергозатрат достигается возможность: · сократить сроки строительства в 5-10 раз; продлить строительный сезон·   эффективно использовать трудовые ресурсы и оборудование, в частности, опалубку; ·   применять более дешевые бездобавочные бетонные смеси; ·   исключить замерзание бетона в раннем возрасте и гарантировать требуемое высокое качество возводимых конструкций.

Одним из наиболее экономичных (с точки зрения затрат энергии) способов электротермообработки бетона является способ электропрогрева (прогрева бетона с помощью подстанций КТПТО-ТСЗПБ) или электродного прогрева, т.е. включение бетона в электрическую цепь как бы в качестве проводника. При этом электрическая энергия превращается в тепловую непосредственно в самом бетоне, что сводит к минимуму потери.

В зависимости от мощности электрического тока можно нагреть бетон до температуры 100 градусов, причем за любой промежуток времени - от нескольких минут до нескольких часов. Таким образом, появились широкие возможности выбирать оптимальные режимы подогрева бетона и благодаря этому обеспечить высокую производительность технологических линий и монолитного строительства.

 

Сообщите Ваш номер телефона, мы Вам перезвоним:

* поля, обязательные для заполнения

Отправить

закрыть
Загрузить заказ

Заказ в произвольной форме

Загрузите файл в любом формате, содержащий необходимые Вам товарные позиции:*

Добавить ещё файл


Оставьте Ваши контактные данные:

* поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

закрыть
Наверх Бесплатный
звонок